01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

50 лучших ресторанов мира 2004 года

 
 

Европейский журнал «Restaurant Magazine» - один из популярнейших журналов, посвященных ресторанному бизнесу, - опубликовал на своих страницах список 50 лучших ресторанов мира 2004 года. Объективность мнений обеспечивалась международной группой экспертов, в которую вошли рестораторы, повара и ресторанные критики.

Первое место в списке лучших занял ресторан «Французская прачечная» (French Laundry) из Йонтвилля, Калифорния. «Французская прачечная» уже второй год подряд удерживает пальму первенства в этом ежегодном рейтинге. Примечательно, что в 2002 году ресторан был только на третьем месте, что впрочем, тоже неплохой результат. Кроме того, ресторан получил еще одну премию - он стал лучшим рестораном в Америке. «Французская прачечная» - ресторан в галльском сельском стиле, его шеф-повар Томас Келлнер обладает большим чувством юмора, что чувствуется по его меню, например, канапе с лососиной могут быть поданы в вафельных рожках для мороженого. В этом трехзвездочном ресторане следует заказывать столики за два месяца вперед, но «выстоять» такую очередь стоит - вы будете вознаграждены меню из 10 (!) подач блюд.

Второе место было отдано ресторану «Жирная утка» (The Fat Duck) из Брэя, Англия, чьим шеф-поваром является знаменитый Хестон Блюменталь. Кстати, он был назван лучшей восходящей звездой кулинарии. «Жирная утка» в январе этого года получила три звезды, чем могут похвалиться всего лишь три ресторана во всей Англии. Зато меню от Блюменталя, пожалуй, единственное в своем роде: в его ресторане можно отведать овсянку из улиток, мороженое с беконом и яйцом или щербет из сардин и тостов. В этом году «Жирная утка» также была названа лучшим рестораном Европы. Заказывать столик нужно предварительно, но «всего лишь» за 3-4 недели.

Третье место у испанского ресторана «El Bulli» из местечка Монтжой, который в 2002 году возглавлял список лучших ресторанов, по мнению Restaurant Magazine. Шеф-повар ресторана Фернан Адриа известен гастрономическому миру своей тягой к кулинарным экспериментам и оригинальностью в ведении бизнеса. За это его даже называют «Сальвадором Дали от кухни» и «самым изобретательным человеком в истории кулинарии». Каждый год Адриа покидает свой ресторан и отправляется во Францию в поисках вдохновения. Такое «отшельничество» длится ровно полгода, и в отсутствие мастера ресторан не работает. Но владельцы ресторана уверены в своем поваре настолько, что не боятся обанкротиться или потерять клиентуру. Фирменное блюдо Адриа, придуманное в один из творческих отпусков, называется «пенки» («foams»), оно готовится при помощи… велосипедного насоса. Среди других шедевров - обугленные макароны, нуга из морских водорослей, трюфельные сэндвичи, мороженое из сыра пармезан и другие. Чтобы попасть в ресторан El Bulli, придется позвонить туда теперь уже в апреле 2005 года.

Список лучших ресторанов 2004 года:

1. French Laundry (Французская прачечная), Йонтвилль, Калифорния

2. The Fat Duck (Жирная утка), Брей, Беркшир

3. El Bulli, Монтжой, Испания

4. L'Atelier de Joel Robuchon (Студия Жоэля Робушона), Париж

5. Pierre Gagnaire (Пьер Гарньер), Париж

6. Guy Savoy (Ги Савуа), Париж

7. Nobu, Лондон

8. Restaurant Gordon Ramsay (Ресторан Гордона Рамсея), Лондон

9. Michel Bras (Мишель Брас), Лагиоль, Франция

10. Louis XV (Луи XV), Монако

11. Gramercy Tavern, Нью-Йорк

12. Daniel (Даниэль), Нью-Йорк

13. Tetsuya's, Сидней

14. Hakkasan, Лондон

15. The Waterside Inn, Брей

16. St. John (Святой Джон), Лондон

17. L'Ami Louis (Любовник Луи), Париж

18. Jean Georges (Жан Джорджс), Нью-Йорк

19. Le Gavroche (Гаврош), Лондон

20. Flower Drum (Цветочный барабан), Мельбурн

21. The Merchant House (Торговый дом), Ладлоу

22. Arzak, Сан-Себастьян, Испания

23. Dal Pescatore, Каннето суль’Олье, Италия

24. The Ivy (Плющ), Лондон

25. Arpege, Париж

26. El Raco de Can Fabes, Сан-Селони, Испания

27. Schwarzwaldstube, Байерсбронн, Германия

28. The Cliff (Обрыв), Барбадос

29. Rockpool (Рокпул), Сидней

30. Le Manoir Aux Quat' Saisons (Усадьба «Четыре сезона»), Оксфорд

31. Al Mahara, Дубаи

32. Charlie Trotter (Чарли Троттер), Чикаго

33. Le Jardin des Sens (Сад чувств), Монпелье

34. The Square (Площадь), Лондон

35. Spago, Лос-Анджелес

36. Bukhara (Бухара), Индия

37. Chez Panisse, Калифорния

38. Le Meurice, Париж

39. Trois Gros (Три толстяка), Роан, Франция

40. Balthazar (Бальтазар), Нью-Йорк

41. River Café (Речное кафе), Лондон

42. La Tupina, Бордо

43. Auberge d'Ill, Эльзас

44. Craft, Нью-Йорк

45. Le Tour d'Argent (Серебряная башня), Париж

46. La Maison de Marc Veyrat, Анси, Франция

47. Felix (Феликс), Гонконг

48. De Karmeliet, Бельгия

49. The Wolseley, Лондон

50. Gambero Rosso (Красный рак), Сан-Винченсо

Индивидуальные премии:

Лучший ресторан Африки и Среднего Востока - Al Mahara, Дубаи
Лучший ресторан Азии - Bukhara (Бухара), Нью-Дели, Индия
Лучший ресторан Австралии - Tetsuya's, Сидней
Выбор поваров - Tetsuya's, Сидней
Выбор журнала Restaurant Magazine - The Wolseley, Лондон

| 2004 год | 2005 год | 2006 год | 2007 год | 2008 год | 2009 год | 2010 год |


 


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!