01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

50 лучших ресторанов мира 2008 года

 
 

Журнал «Restaurant Magazine» опубликовал список 100 лучших ресторанов мира в 2008 году, а награждение первых 50 прошло в Лондоне на церемонии S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Среди 50 лучших ресторанов названы 12 заведений из Франции, 8 из США, 7 из Великобритании, 6 из Испании, 6 из Италии, 2 из Австралии, и по одному из Бельгии, Дании, Финляндии, Швеции, Индии, Бразилии, Голландии, Монако и Южной Африки.

К сожалению, ни один российский ресторан не попал в число 50 лучших. Café Pushkin (единственное в этом году заведение из России, отмеченное ресторанными критиками) находится лишь на 80 месте. В прошлом году среди ста лучших ресторанов мира были названы 2 ресторана из России («Пушкин» - 62 место и «Турандот» - 65 место).

Лучшим в Европе и во всем мире признан испанский ресторан El Bulli. Это уже третий триумфальный год для El Bulli. Ферран Андриа, шеф-повар лучшего в мире ресторана, как и все 42 повара El Bulli, отличается удивительной фантазией, изобретательностью и жаждой открытий. Его блюда часто провокационны, а завсегдатаи ресторана приходят туда не столько ради еды, сколько ради новых ощущений. Где ещё можно попробовать томатное печенье, например? Конечно, не только благодаря повару ресторан становится лучшим – нигде Вас не обслужат изысканней и профессиональней, чем в El Bulli.

Британский ресторан Fat Duck («Жирная утка») в этом году на втором месте. Его шеф-повар Хестон Блюменталь – настоящий кулинарный алхимик с богатым опытом. Он стал знаменитым в начале века благодаря своим блюдам: «каша из улиток и яиц» и «мороженое из бекона». Хестон Блюменталь придает огромное значение не только вкусу и аромату блюд, но и их текстуре и звучанию! В ресторане Fat Duck кроме изысканно сервированных традиционных блюд, можно заказать шоколадное вино, приготовленное по рецепту 1710 года, или ледяной шербет на кожаной тарелке в окружении пламени.

Французский ресторатор Pierre Gagnaire и его тезка-ресторан на третьем месте. Начав карьеру повара с флотского кока, Пьер Ганэр достиг мастерства и известности, хотя на это и ушло несколько десятков лет. В 2006 году мастер был удостоен звания Рыцаря Почетного легиона Франции. Сейчас третий шеф-повар мира считает себя художником, который творит и импровизирует, смешивая несовместимое. За простыми названиями («Красное» или «Капустный суп») скрываются сложнейшие блюда, которые каждый раз готовятся чуть-чуть по-другому, в зависимости от настроения мастера.

4-е место и премия «Выбор шеф-поваров» достались испанскому ресторану Mugaritz с шеф-поваром Андони Адуризом (Andoni Luis Aduriz). Адуриз остерегается новомодных веяний в кулинарии и придерживается традиционных канонов, хотя сам принадлежит к молодому поколению поваров. Секрет молодого повара в том, что он рассматривает приготовление пищи как химическую реакцию, которая должна пройти в идеальных условиях для достижения правильного результата. Хорошо характеризует Андони Адуриза тот факт, что он провел 2 года за изучением процесса коагуляции, чтобы правильно готовить яйца-пашот. Адуриз уделяет большое внимание изучению свойств натуральных ингредиентов и стремится готовить блюда, передающие его эмоции и чувства. Все это позволило ресторану за год подняться на 3 позиции в рейтинге.

На 5 месте американский ресторан The French Laundry («Французская прачечная»), сдавший одну позицию по сравнению с прошлым годом. Это заведение за более чем столетнюю историю действительно успело побывать прачечной, а также салоном и борделем. Переквалификация в ресторан произошла в 1970-х, но внимание гурманов обходило это заведение стороной до 1994 года. Именно тогда ресторан перешел к его современному владельцу Томасу Келлеру (Thomas Keller). Сегодня это респектабельный семейный ресторан, предлагающий обеды из 9 блюд и безупречный сервис.


50 лучших ресторанов:

1 El Bulli - Spain
2 The Fat Duck - UK
3 Pierre Gagnaire - France
4 Mugaritz - Spain
5 The French Laundry - USA
6 Per Se - USA
7 Bras - France
8 Arzak - Spain
9 Tetsuya’s - Australia
10 Noma - Denmark
11 L’Astrance - France
12 Gambero Rosso - Italy
13 Restaurant Gordon Ramsay - UK
14 L’Atelier de Joël Robuchon - France
15 Le Louis XV - France
16 St John - UK
17 Jean Georges - USA
18 Alain Ducasse au Plaza Athénée - France
19 Hakkasan - UK
20 Le Bernardin - USA
21 Alinea - USA
22 Le Gavroche - UK
23 Dal Pescatore - Italy
24 Le Cinq - France
25 Troisgros - France
26 El Celler de Can Roca - Spain
27 Re-entry L’Hotel de Ville - Philippe Rochat - Switzerland
28 Hof Van Cleve - Belgium
29 Martin Berasategui - Spain
30 Nobu London - UK
31 Can Fabes - Spain
32 Enoteca Pinchiorri - Italy
33 Le Meurice - France
34 Vendome - Germany
35 Die Schwarzwaldstube - Germany
36 Le Calandre - Italy
37 Chez Panisse - USA
38 Charlie Trotter’s - USA
39 Chez Dominique - Finland
40 D.O.M - Brazil
41 Daniel - USA
42 Oud Sluis - Netherlands
43 Ristorante Cracco - Italy
44 Asador Etxebarri - Spain
45 Les Ambassadeurs - France
46 L’Arpege - France
47 Re-Entry Tantris - Germany
48 Oaxen Skärgärdskrog - Sweden
49 Rockpool - Australia
50 Le Quartier Francais - South Africa


| 2004 год | 2005 год | 2006 год | 2007 год | 2008 год | 2009 год | 2010 год |


 


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!