01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

50 лучших ресторанов мира 2010 года

 
 

Датский ресторан Noma признан лучшим в мире по итогам конкурса, проведенного влиятельным британским журналом Restaurant Magazine. Небольшой ресторан Noma находится в столице Дании Копенгагене. В нем подаются блюда традиционной скандинавской кухни, в том числе с такими ингредиентами, как кабачок, судак, ягода бузина и морской гребешок.
32-летний шеф-повар Рене Редзепи, который, кстати, раньше работал в известном испанском ресторане El Bulli, занявшем в рейтинге вторую строчку, не добавляет в блюда оливковое масло, вяленые помидоры и другие ингредиенты средиземноморской кухни, ставшие популярными в последние годы в мире, отмечает газета Daily Telegraph.
В первой десятке лучших мировых ресторанов четыре представляют Испанию, которая сейчас превратилась в законодательницу мод в мировой кулинарии, сменив в этом качестве Францию. Лучший французский ресторан – парижский Le Chateaubriand даже не вошел в десятку и занял в рейтинге 11-ое место.
Второе место в рейтинге занял elBulli, принадлежащий шеф-повару Феррану Адриа. Этот каталонский ресторан признавался лучшим в мире в предшествующие четыре года.
Третье место досталось британскому The Fat Duck, шеф-поваром которого является Хестон Блюменталь. Заведение расположено в графстве Беркшир.
В первую десятку впервые входят три ресторана из США. В последние годы американские рестораны все чаще приглашают к себе на работу ведущих европейских шеф-поваров.
Журнал Restaurant Magazine ежегодно проводит конкурс на лучший ресторан мира по результатам голосования 800 известных поваров и специализирующихся на кулинарной тематике журналистов из разных стран.
Лучшие рестораны мира по версии журнала Restaurant Magazine. ТОП-10
  1. Noma (Дания) 
  2. El Bulli (Испания) 
  3. The Fat Duck (Великобритания)
  4. El Celler de Can Roca (Испания) 
  5. Mugaritz (Испания) 
  6. Osteria Francescana (Италия) 
  7. Alinea (США) 
  8. Daniel (США) 
  9. Arzak (Испания) 
  10. Per Se (США)

| 2004 год | 2005 год | 2006 год | 2007 год | 2008 год | 2009 год | 2010 год |


 


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!