01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

50 лучших ресторанов мира 2011 года

 
 

50 лучших ресторанов мира 2011 годаВ апреле 2011 года были оглашены результаты ежегодной премии S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants Awards (50 лучших ресторанов мира 2011 года). Возглавил список лучших ресторанов мира 2011, как и в прошлом году, датский ресторан Noma, предлагающий оригинальную неоскандинавскую кухню. В тройку лидеров престижного рейтинга S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants также вошли рестораны из Баскского региона Испании – El Celler De Can Roca и Mugaritz, которые за год продвинулись в рейтинге на две позиции вверх и заняли второе и третье место, соответственно.  Все пять испанских ресторанов, представленных в рейтинге, находятся в Стране Басков, два из которых -  семейный ресторан отца и дочери Arzak (8 место) и ресторан с традиционным меню Martin Berasategui (29 место), находятся в Сан-Себастьяне.  Замыкает рейтинг испанский Asador Etxebarri из Ашпе-Ачондо, предлагающий почти эксклюзивные блюда на гриле.
 
Из шести попавших в рейтинг ресторанов Италии выше всех, на четвертую позицию рейтинга, поднялся Osteria Francescana из Модены, регион Эмилия-Романья. Попав в пятерку лидеров, ресторан Osteria Francescana был также отмечен спонсорами премии в категории «Выбор шеф-повара». Остальные пять итальянских заведений расположились в третьем и четвертом десятке списка. Так, ресторан Combal Zero (Пьемонт) с концептуальной кухней занял 28 строчку, обновленный Le Calandre из Падуи, Венето, - 32 строчку, а следом за ним расположился миланский Cracco, отмеченный двумя звездами Michelin. Dal Pescatore – обладатель трех звезд Michelin, и Il Canto, ориентированный на смелое не традиционное меню, заняли 38 и 39 строчки рейтинга S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants.
 
Более широко в рейтинге представлена Франция – восемь первоклассных ресторанов вошли в список лучших в мире. Только в Париже расположены шесть из них – ориентированный на искушенных гурманов Le Chateaubriand (9 место рейтинга);  L’Astrance (13 место), предлагающий меню на заказ от одного из лучших шеф-поваров страны; ресторан с открытой кухней  L’Atelier de Joel Robuchon (14 место); престижный Pierre Gagnaire (16 место); L’Arpege (19 место), расположившийся рядом с музеем Родена, и  Alain Ducasse au Plaza Athenee (45 место). Особенное меню провинциального ресторана Bras (деревня Лагьоль департамента Аверон) с использованием в приготовлении блюд большого количества местных ароматных трав позволило ему занять 30 место в рейтинге лучших ресторанов мира. Места в пятой десятке, 44 строчка, был удостоен Maison Troisgros из Роанна, Луара.
 
Швейцария и Финляндия также представлены в списке 50 лучших ресторанов мира 2011 года лучшими гастрономическими заведениями. Поднявшись на семь пунктов с прошлого года, один из самых маленьких ресторанов рейтинга швейцарский Schloss Schauenstein (Фюрстенау, кантон Граубюнден), обладатель трех звезд  Michelin, завоевал 23 позицию. А Restaurant de l’Hotel de Ville, расположенного в швейцарском городе Крисье, кантон Во, благодаря традиционной кухне и свежеиспеченному в ресторане хлебу, занял 47 строчку рейтинга.
 
Столичный ресторан Финляндии Chez Dominique, не раз признанный лучшим в стране Суоми за инновационное меню, основанное на традициях нордической и французской кухни, занял 35 позицию в мировом списке лучших. Лучшие рестораны Германии Vendome (Бергиш Гладбах, земля Северный Рейн-Вестфалия) и Aqua (Вольфсбург, земля Нижняя Саксония) заняли 21 и 25 строчки рейтинга S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants.
 
Из шести американских ресторанов, попавших в топ-50 лучших в мире, самую высокую строчку занимает чикагский Alinea (6 место), отмеченный также специальным призом от спонсоров рейтинга в категории «Лучший ресторан в Северной Америке». Город больших надежд, Нью-Йорк, подарил миру пять лучших ресторанов США по версии S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants. Десятую сроку мирового рейтинга занимает оригинальный ресторан Per Se, который каждый день на протяжении восьми лет предлагает новое меню. Далее в списке, на 11 месте, знаменитый манхэттенский ресторан Daniel, а на 18-ом рыбный ресторан Le Bernardin. Замыкавший в прошлом году топ-50 Eleven Madison Park, благодаря своему шеф-повару и обновленному меню, взлетел до 24 позиции. Momofuku ssam Bar, наоборот, опустился ниже, но все же остался в списке лучших ресторанов мира на 40 позиции.
 
Ежегодно список 50 лучших ресторанов мира составляется S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants Academy – 800 лидеров индустрии ресторанного бизнеса из 27 регионов мира, и журналом Restaurant Magazine. Претенденты определяются, исходя из авторитетного мнения членов академии, и не могут попасть в рейтинг никаким другим способом. Рестораны оцениваются по разнообразию меню, вкусу и способам подачи блюд, а также по качеству обслуживания.

 


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!